Deutsche Meisterschaft Einrad-Rennen 2019 vom 05. - 07.07.2019

Die Vorbereitungen zur DM Rennen sind im vollen Gange. Wir haben für die DM Rennen eine gesonderte Veranstaltungs-Homepage eingerichtet. Dort werden die aktuellen Infos zur DM Rennen veröffentlicht.

Meldeschluss verlängert bis Sonntag, 23.06.2019.
Achtung: Anmeldung ist erst mit Bezahlung per normaler Bank-Überweisung auf das in der Ausschreibung angegebene Konto gültig ! Wir benötigen dies zur Erstellung der Startlisten.

Ausschreibung DM Rennen

Tipp für den Log-in bei Anmeldung

Verwendet die gleiche Benutzer-E-Mail und Passwort, als bei internationalen Wettbewerben wie Unicon, Eurocycle, Schweiz etc. Unsere Anmeldung erfolgt ebenfalls über die IUF-Plattform. Die Bezahlung erfolgt jedoch außerhalb der IUF-Plattform per Überweisung auf das in der Ausschreibung angegebene Konto.

Neu per 20.06.2019:

Anmeldung von Teilnehmern außerhalb Deutschland unter folgenden Voraussetzungen möglich:
- nur Teilnahme an Altersklassenwettbewerben (keine Finals)
- Angabe Platzierung - jedoch außer Konkurrenz + leider keine Berücksichtigung bei den Medaillenvergaben möglich
- Teilnehmer von innerhalb Deutschland habe bis zur Teilnehmergrenze vorrangiges Teilnahmerecht

RunBikeRock am Sonntag 26.05.2019

Im Rahmen der Lauf- und Radveranstaltung RunBikeRock mit über 3.000 Teilnehmern wird auch ein 10-km-Einradrennen angeboten !
Infos und Anmeldung bis 12.05.2019 unter: http://runbikerock.de/

Es ist viel geboten: Nach den Rennen findet auf dem Marktplatz ein Konzert mit mehreren Bands statt und um 18.00 Uhr schließt die Veranstaltung mit einem Sportlergottesdienst.

Training in den Osterferien

Bis auf das Stadiontraining gelten die normalen Trainingszeiten in den Osterferien nicht. Alle Mitglieder haben am Samstag, 13.04.2019 per Mail die Infos zum Training in den Osterferien enthalten. Falls Fragen: Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Muni-Anfänger-Schnuppertraining am Samstag 06.04.

Aufgrund von erfreulicherweise großem Interesse am Munifahren werden wir diese Woche, wie bereits im letzten Mini-Muni Training angekündigt, nochmals ein Training anbieten.

Dies wird am Samstag, den 06.04.2019 von 10:00 bis 11:30 Uhr stattfinden.
Wir starten wie die vergangenen Male wieder am Verkehrübungsplatz in Illertissen.

Auf einen festen Termin werden wir uns dann gemeinsam mit den Fahrern in Kürze einigen.Ich freue mich auf euer Kommen.

Julia Böttinger

Einradshow am Sonntag 07.04.2019

Die diesjährige Einradshow des Radsportverein Illertissen steht unter dem Motto "Golden Wheel". Tauschen Sie ein in die Welt der Stars und Sternchen und erleben Sie einen Abend wie auf dem roten Teppich.

Ort: Vöhlinhalle, Dietenheimer Straße 60, 89257 Illertissen
Beginn: 18.00 Uhr – Einlass: ab 17.30 Uhr
Dauer: ca. 2 Std zzgl. kurze 15min. Pause zur Halbzeit

Bei der diesjährigen Einradshow zeigen die EinradfahrerInnen die verschiedensten Einradküren mit themenbezogener Musik und Kostümen. Gezeigt werden u.a. die Küren, mit denen der Radsportverein Illertissen in 2019 sowohl bei nationalen als auch internationalen Wettkämpfen startet. Als Gäste treten bei der Show die Tanzgruppen CKmoves Dance & Fitness sowie Diavoletto InFlames des SC Vöhringen auf.

Lassen Sie sich überraschen!

Der Eintritt ist frei (aus organisatorischen Gründen – Spenden, die der Jugendarbeit zugute kommen, sind jedoch sehr willkommen).

Das Verpflegungsteam freut sich auf Ihren Besuch:
Es gibt Kuchen, Snacks und Wienerle sowie alkoholfreie Warm- und Kaltgetränke

Link zum: Flyer Einradshow

Muni-Anfänger-Schnuppertraining am Samstag 23.03. und Freitag 30.03.

Im Rahmen der beginnenden Außensaison möchten wir nun auch unseren Jüngeren die Möglichkeit bieten, das Gelände mit dem Einrad zu erkunden. Um euch selbst ein Bild davon machen zu können, bieten wir euch zu folgenden Terminen ein Schnuppertraining an.

Samstag, den 23.03.2019 – 10.00 bis 11.30 Uhr

Freitag, den 29.03.2019 – 15.00 bis 16.30 Uhr

Wo: Verkehrsübungsplatz am Schützenheim, Illertissen

Mitzubringen: Einrad, Helm, Knieschoner, Ellenbogenschoner, Handschuhe, Schienbeinschützer

Anmeldung bei Julia Böttinger

Außensaison im Renntraining hat wieder begonnen !

Ab sofort findet wieder regelmäßig Renntraining im Vöhlinstadion montags und mittwochs statt.

Bis zur Uhrumstellung von 17.30 - 19.00 Uhr - danach wieder wie üblich von 17.45 - 20.00 Uhr.

Frühjahrsversammlung am 23.03.2019 um 19.00 Uhr

Die diejährige Frühjahrsversammlung findet wie üblich im Schützenheim in der Friedhofstraße 60 in Illertissen statt. Alle Vereinsmitglieder wurde die Tagesordnung schriftlich zugesandt. Interessierte Nichtmitglieder sind ebenfalls herzlich eingeladen.

Im Anschluss an den offiziellen Teil findet ein gemütliches Beisammensein statt.

Planungen für 2019

Die Planungen für 2019 sehen die Ausrichtung / Unterstüzung folgender Veranstaltungen in Illertissen vor:

- Samstag, 23.03.2019 => Frühjahrsversammlung

- Sonntag, 07.04.2019 => Einradshow in der Vöhlinhalle

- Freitag, 24.05.2019 => Saisonabschlussfest

- Sonntag, 26.05.2019 => 10 km-Einradrennen im Rahmen der Lauf- und Radveranstaltung RunBikeRock

- Freitag bis Sonntag, 05.-07.07.2019 => Deutsche Meisterschaft Einradrennen im Vöhlinstadion
  Geplante Disziplinen: 100m, 400m, 800m, 50m-Einbein, 30m-Radlauf, Coasting, IUF-Slalom, Hochsprung, Weitsprung, 4x100m Staffel

- Sonntag, 17.11.2019 => Breitensport Einradtag in der Vöhlinhalle

Weitere Externe Einradtermine => siehe Terminkalender 2019, der bereits jetzt prall gefüllt ist.