Planungen für 2022 in Illertissen

RSV Illertissen siehe Terminkalender 2022 oder auch unter www.einrad-bdr.de.

.

25.09.2022 Familien-Spiele-Nachmittag in Illertissen

Nach zweijähriger Corona-Pause findet am 25.09. (neu) von 11 bis 17 Uhr der Familien-Spiele-Nachmittag der Stadt Illertissen in 2022 wieder in den Räumlichkeiten/Pausenhof der Bischof-Ulrich-Grundschule statt. Es stehen verschiedene Freizeitangebote für Kinder auf dem Programm. Für das leibliche Wohl ist ebenfalls gesorgt.

Wir werden an diesem Tag Einradschnuppertraining sowie den Verkauf von Kaffee und Kuchen vornehmen. Dafür benötigen wir noch Helfer für den 25.09. sowie Kuchenspender (nur Durchgebackenes, da kein Kühlschrank zur Verfügung steht).

Die Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt.

26.07. bis 06.08.2022 Ergebnisse der Unicon 2022 in Grenoble / Frankreich

Die 20. Unicon , die eigentlich schon 2020 stattfinden sollte, wurde nach zweimaliger Verschiebung nun in 2022 in Grenoble/Frankreich ausgerichtet. Insgesamt nahmen 1.417 participants aus 40 verschiedenen Ländern an der Weltmeisterschaft der IUF (International Unicycling Foundation) teil. Darunter auch 8 Sportlerinnen und 2 Sportler des Radsportverein Illertissen 1893 e.V.

Ergebnisliste der Illertisser Teilnehmer

Besonders erfolgreich war erneut Jennifer Rueß. Sie erreichte im Finale der Damen um den WM-Titel in der Disziplin 50m Einbein mit einer Zeit von 8,60 sec. einen hervorragenden 3. Platz. Dieses Ergebnis konnte sie in ihrer weiteren Paradedisziplin, dem IUF-Slalom sogar noch toppen. Sie erreichte mit einer Zeit von 18,84 sec. den Weltmeistertitel im IUF-Slalom bei den Damen. Herzlichen Glückwunsch !!!

Links zu:
Bild aller Illertisser Teilnehmer
Vollständiger Artikel unter Rückblick 2022
Presseartikel unter Archiv 2022.

NACH DEN SOMMERFERIEN WIEDER:

Der Radsportverein Illertissen bietet Einrad-Schnuppertrainings im Vöhlinstadion für Anfänger als auch Fortgeschrittene an

Termine: Montag und Mittwochs jeweils von 17.45 bis 19.15 Uhr

Bitte mitbringen: Einrad (wenn vorhanden), feste Turnschuhe, Helm, Sportkleidung, ausreichend zu trinken, empfohlen: Hand- und Knieschoner (z.B. vom Inliner)

Das Training ist geeignet für Kinder ab 6 Jahren, Jugendliche aber auch Erwachsene. Ein Einrad kann ausgeliehen werden, solange Vorrat vorhanden.

Anmeldung und Fragen: über E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Tel./Whatsapp 0152/318 944 55 (Ingrid Kreuzer)

SCHNUPPERTRAINING MUNI
mit dem Einrad nach draußen ins Gelände
Termine: samstags 10:00 - 12:00 Uhr
Voraussetzung:
sicheres Einradfahren und freies aufsteigen
Bitte mitbringen: Schoner (Helm, Knieschoner, Handschoner), feste Schuhe und etwas zu trinken
geländetaugliche Einräder können ausgeliehen werden
Anmeldung: bei Daniela Fischer,Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!,01781955576 (gerne auch per WhatsApp)

Einradfahren für Grundschüler/Jugendliche

Wir bieten kostenfreies Schnuppertrainings für Einradkurse in der Turnhalle der Bischof-Ulrich-Schule in Illertissen an:

- Freitags, von 18.00 bis 19.15 Uhr für Anfänger
- Donnerstags, von 18.30 bis 19.30 Uhr für leicht Fortgeschrittene

Bitte mitbringen: Einrad (wenn vorhanden), feste Turnschuhe, Sportkleidung, Getränk. Einrad: Kann kostenfrei ausgeliehen werden, solange Vorrat vorhanden

Mit den Schnuppertrainings könnt Ihr zwei Wochen kostenlos testen, ob Euch Einradfahren als sportliche Betätigung gefällt.
Hinweis: Die Mitgliedschaft im Radsportverein Illertissen ist geeignet für die Gutscheine aus dem Bewegungsförderungsprogramm des Bayerischen Staatsministeriums.

Anmeldung für Schnuppertraining bei Ingrid Kreuzer per E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Tel./Whats-App 0152/31894455

Einradfahren für Erwachsene

Sie möchten als Erwachsener Einradfahren lernen? Sie können bereits Einradfahren und möchten wieder einsteigen oder Ihr Können ausbauen?

Dann sind Sie bei uns richtig. Es stehen zwei Varianten zur Verfügung:

- Drinnen: dienstags von 20.30 bis 22.00 Uhr in der Bischof-Ulrich-Schule
- Draußen: montags und mittwochs von 18.00 bis 19.00 Uhr im Stadion (bei Nautilla)

Einrad: Kann kostenfrei ausgeliehen werden, solange Vorrat vorhanden

Anmeldung bei Ingrid Kreuzer per E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Tel./Whats-App 0152/31894455

Ingrid Kreuzer
RSV Illertissen